Vous êtes ici : AccueilPresseActualités

Aurillac : un projet inédit à l’IUT réconcilie la France et l’Angleterre !

Publié le 28 avril 2021 Mis à jour le 28 avril 2021
Date(s)

le 28 avril 2021

Voici un livre de cuisine entièrement créé à distance par les 24 étudiants de la Licence pro IVPAT. A vous maintenant de tester les recettes !

A Aurillac, les 24 étudiants de la Licence professionnelle IVPAT (Innovation et Valorisation des Produits Alimentaires de Terroir) ont mené un projet inédit. C’est leur enseignante d’anglais, Kate JAMES, assistée de l’ingénieure pédagogique Margaux LAFON, qui leur a lancé ce défi en début d’année : rassembler dans un livre des recettes traditionnelles des deux pays, France et Angleterre. A l’heure du Brexit, les étudiants se sont pris au jeu, ont travaillé leur vocabulaire, se sont renseignés également sur l’origine de ces plats. Le défi était d’autant plus grand que tout s’est passé à distance, pandémie oblige, ce qui aboutit en avril 2021 à un livre virtuel très alléchant, où l’on peut « déguster » muffins, fish pie, scones, bourriols, tarte tatin…

Bravo à tous les acteurs de ce projet collaboratif : un beau travail collectif qui donne envie de passer à table !

Vous pouvez retrouver toutes les recettes ici :
https://online.flipbuilder.com/esrg/enkf/

Et également en vidéo : https://webtv.uca.fr/showMedia?mediaRef=7db6d740-5e97-483e-8bd8-b3654039dc73

article IVPAT
article IVPAT - article IVPAT