Le 25 mars 2021 s'est déroulée la 24ème édition du Concours Innov'Aliment. Ce concours régional organisé par le technopôle ALIMENTEC de Bourg-en-Bresse (01) permet de distinguer des étudiants de la filière agroalimentaire pour leur créativité et leur implication en équipe dans le processus d'élaboration de produits alimentaires innovants.
Bonne nouvelle ! Ce sont quatre étudiantes de la Licence Professionnelle Innovation et Valorisation des Produits Alimentaires de Terroir (LP IVPAT) du campus universitaire d'Aurillac de l'IUT Clermont Auvergne qui ont remporté le prix le plus prestigieux du concours : le prix spécial "Région du goût".
Doriane JEAMPIERRE, Pauline MANEVAL, Chloé REYNAUD et Marion ROQUES ont conquis le jury avec un produit innovant, une bière à la verveine appelée "Vein'Verte". Le procédé de fabrication est également innovant ; en effet, c'est une bière de type saison avec un vieillissement en barrique d'alcool de verveine simulé par des copeaux de chêne macérés.
Félicitations à Doriane, Pauline, Chloé et Marion pour leur esprit d'équipe et d'innovation !